佐賀県唐津産 高鮮度 鮮魚特急便!!
(朝4時頃水揚げされたお魚を、当日午後3時に東京までお届けします)
全国の主要都市が、休市の水曜日にも佐賀県唐津から、当日水揚げのお魚をお届け可能です!!

株式会社海新では、新鮮なの魚をお客様へお届けするため、東京都内の一部地域について、佐賀県唐津からの産地直送鮮魚を、産地価格にてお届けいたします。

・商品内容 鮮魚(注文により2〜4種類程度)
・内容量 約5kg〜8kg程度(内容により異なります)
・価 格 目安として1万円程度(5千円程度から注文可能)
(ある程度の金額や魚種などご要望にお応えできます。)

○高鮮度お魚特急便の4つのメリット


1.高鮮度のお魚で経費節減

 当社がお届けするお魚は、とにかく通常の鮮魚と比べると鮮度が違います。
 お届けされたお魚は、当日はもちろん翌日でも、高い鮮度でお刺身などにもご利用できますので、結果的に廃棄ロスをなくすことになり、経費の節減につながります。

2.特徴あるメニューで他店と差別化

東京築地のお魚のほとんどは、水揚げ後1日から2日後のお魚が並んでおります。
 当社のお魚は、高鮮度のお魚を使うことにくわえ産地(佐賀県唐津産)を明確にPRすることで他店との差別化ができ、今まで以上にお客様を引き付ける商品メニュー提案ができます。

3.産地価格でお届けするためお得

佐賀県の市場買い付け人であります、株式会社海新が、直接買い付け販売を行うため、無駄な中間コストがかからず、産地の価格にてお届けすることができます。
 品物も高い鮮度で、値段もお得なのは、中間業者が入っていないからです。

4.週5日安全な九州魚がお届け可能

玄界灘の荒波でもまれた、特色あるお魚、安全な九州佐賀県唐津で水揚げされたお魚が、月・火・木・金・土の週5日お届け可能です。(天候等によりお届けできない場合がございます)


鮮魚セットの発送例

(東京の居酒屋さんへ)
天然まだい 活〆
チヌ(くろだい)
コノシロ、マアジ

(京都の洋食料理屋さんへ)
ヒラマサ、マト鯛

(東京の日本料理屋さんへ)
天然まだい活〆
天然すずき活〆
ブリ幼魚、イサキ

(東京の日本料理屋さんへ)
天然いさき 活〆
天然まだい 活〆
お問合わせ・御注文連絡先
TEL/FAX 0955−77−2890
メール kaishin@vc.people-i.ne.jp
水揚げ状況や価格帯など、お気軽にご相談ご連絡ください→

唐津魚市場の出荷風景

佐賀県玄海漁連魚市場

 佐賀県唐津の近海で水揚げされた、新鮮なお魚が、100個以上の水槽にて活魚の集荷も行われます。
 午前3時30分より市場でのセリが始まります。
 唐津のお魚はセリに合わせて、水揚げが行われるため、漁を終えて直接漁船が市場の岸壁に係留され、そこで魚が箱詰めされていきます。
(生きたまま魚が入荷する=他の産地とは鮮度が違います)
そのほとんどの魚は、セリにかけられたあと、地元消費向けと、福岡県内への市場などへ配送されていきます。


その他現在水揚げの多い魚

 天然マダイ、ヒラマサ、すずき、アオリイカ、甲イカ、カマス、トビウオ、メジナなどにくわえサザエ等の貝類やウニも調達が可能です。